Общество

Куда пожаловаться на несанкционированную свалку мусора в Самарской области

На электронную почту регионального оператора ежедневно поступают обращения от жителей с просьбой принять меры по уборке несанкционированных свалок в Самарском регионе. Каждое такое обращение оперативно отрабатывается специалистами ЭкоСтройРесурс. В регионе несанкционированных свалок более 500, и это лишь те, что обнаружены.

Несанкционированные свалки и навалы твердых коммунальных отходов, образованные с 1 января 2019 года уже будут зоной ответственности регионального оператора и будут устраняться примерно по такой схеме:

1) поступление информации об обнаруженной стихийной свалке;
2) проведение экологами ООО «ЭкоСтройРесурс» оценки структуры отходов и замеров найденной свалки;
3) уведомление собственника земельного участка, надзорных органов и органов власти;
4) выдача предписания собственнику земли ликвидировать свалку своими силами или с привлечением услуг регоператора;
5) если собственник земельного участка не обеспечил ликвидацию места несанкционированного размещения ТКО свалка добавляется в перечень стихийных захоронений и вывозится за счет средств регионального оператора в соответствии с утвержденным графиком в законодательно утвержденные сроки.
6) В этом случае регоператор вправе обратиться в суд с требованием о взыскании понесенных расходов.

Для тех, кто осуществляет несанкционированный вывоз отходов, предусмотрены штрафы.

При обнаружении места несанкционированного размещения отходов можно написать письмо в свободной форме на электронную почту регионального оператора mail@ecostr.ru, указав точный адрес свалки и приложив фотографии. Региональный оператор примет меры по ее ликвидации.

*

По теме

Back to top button