Общество

Благоустройство территорий ликвидированных свалок проходит под контролем экспертов ОНФ

На интерактивной карте свалок в регионе сегодня значится 444 объекта, более половины из них находится в работе у местных органов власти. В Самаре активистами ОНФ выявлено 56 незаконных мест складирования отходов, по 33 участкам ведется работа с муниципалитетами, 18 свалок ликвидировано.

Благоустройство территорий ликвидированных свалок проходит под контролем экспертов ОНФАктивисты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Самарской области при участии координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Государственной думы Владимира Гутенева провели выезд на место ранее ликвидированной свалки на проспекте Карла Маркса в Самаре с целью оценить, как идут работы по благоустройству территории.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» напомнил, что общественники снимают с контроля территорию свалки только после завершения процесса рекультивации и благоустройства, когда можно быть уверенными, что свалка мусора не возобновится. Местные власти взяли обязательства до 1 сентября завершить обустройство территории под парковку и ярмарку. Региональное отделение ОНФ держит на контроле вопрос благоустройства территории ликвидированных свалок.

*

По теме

Back to top button