Общество

В Чапаевске задержан подозреваемый в даче взятки полицейскому

Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по г. Чапаевску установлено, что в апреле текущего года, местный житель 1987 года рождения, находясь в служебном кабинете отделения по контролю за оборотом наркотиков, предложил полицейскому незаконное денежное вознаграждение.

Сотрудник органов внутренних дел предупредил мужчину о противоправности его действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако тот попытался передать деньги, после чего был задержан.

Житель Чапаевска предполагал, что за 120 000 рублей его не привлекут к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства».

В настоящее время по материалам, собранным сотрудниками ОЭБиПК О МВД России по г. Чапаевску, СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 Уголовного кодекса России «Дача взятки».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

***
Метки

По теме

Back to top button