Общество

Онлайн-тренировки наиболее популярны среди россиян, работающих удаленно

Самоизоляция спорту не помеха — более половины россиян занимаются спортом в период карантина. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob оценил уровень физической активности россиян в период карантина по коронавирусу. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов России.

58% опрошенных поддерживают свою физическую форму в период самоизоляции: 53% самостоятельно выбирают для себя физические нагрузки, 3% пользуются онлайн-сервисами, еще 2% признались, что тренируются в гараже или на улице, несмотря на запреты властей. Не занимаются спортом в самоизоляции 42% россиян.

Самая спортивная категория — молодежь до 24 лет: 62% занимаются спортом самостоятельно, 4% тренируются с помощью онлайн-платформ. Интернет-сервисы тренировок еще более популярны у женщин (6%).

По данным SuperJob, спортом чаще занимаются трудоустроенные россияне, работающие удаленно или не работающие во время карантина (по 64%). Причем трудящиеся дистанционно чаще всех используют онлайн-сервисы для занятий спортом (7%), а не работающие во время карантина россияне чаще тренируются самостоятельно (62%).

*

По теме

Back to top button