Общество

В Самаре поймали 95 автомобилистов с незаконной тонировкой

Сотрудники Госавтоинспекции в целях профилактики подобных нарушений систематически проводят рейды, направленные на выявление водителей, нарушающих Правила дорожного движения.

За время проведения мероприятия в отношении 95 автомобилистов собраны административные материалы по ч. 3 ст. 12.5 прим. 1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе, покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

За управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента, нарушитель привлекается к административной ответственности.

Водителю предлагается на месте снять пленочное покрытие со стекол транспортного средства, а в случае отказа инспектор выносит документальное требование с конкретным сроком устранения. Если законное требование сотрудника полиции не будет выполнено, то при повторном выявлении нарушения в отношении водителя выносится соответствующий протокол, санкциями которого предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.

*

По теме

Back to top button