Общество

На территории Самарской области проходит профилактический рейд «Тонировка»

Сотрудники ГИБДД проводят мероприятия по профилактике правонарушений, допускаемых водителями транспортных средств, эксплуатирующих автомобили с нанесенным на стекла пленочным покрытием и предметами, ограничивающими обзорность с места водителя, а также нечитаемые государственные регистрационные знаки. Одно из таких мероприятий состоялось на территории города Чапаевска.

В ходе мероприятия было выявлено 10 водителей, которые нарушили требования светопропускаемости стекол. Полицейские напомнили водителям, что управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Если же автомобилисту было выписано требование снять тонировку, это не освобождает его от материального наказания. Других возможностей избежать наказания не предусмотрено, и если инспектор уже задокументировал нарушение, составив протокол, то необходимо оплатить штраф и предпринять действия для очистки стекла.

***
Метки

По теме

Back to top button