Общество

В Самарской области прошло совещание по потребительским рынкам

13 октября прокуратура Самарской области провела оперативное совещание по вопросу состояния законности в сфере использования земельных участков под размещение объектов потребительского рынка на территории городского округа Тольятти.

Прокурор области Юрий Денисов, открывая совещание, отметил, что в последнее время в городе Тольятти особую актуальность приобрела проблема самовольного захвата земельных участков гражданами и предпринимателями под размещение торговых киосков и иных объектов потребительского рынка, на которых разворачивается торговля с нарушениями норм пожарной безопасности и требований санитарно-эпидемиологического законодательства. При отсутствии у предпринимателей договоров аренды земельных участков под размещение торговых павильонов, арендная плата за пользование земельными участками не выплачивается и не поступает в соответствующий бюджет.

«На этот счет существует и поручение полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, которое касается города Тольятти. Суть его заключается в том, что весь потребительский рынок должен быть приведен в соответствие с действующим законодательством. Нельзя торговать на проезжей части, мешать движению транспорта, нельзя торговать на пешеходных переходах, нельзя вытаптывать газоны и устанавливать на них палатки, нельзя пренебрегать правилами гигиены», — отметил в ходе совещания Сергей Сычев.

По итогам совещания были выработаны решения по обозначенным проблемам и установлены конкретные сроки их исполнения.

www.pfo.ru

***
Метки

По теме

Back to top button