Общество

Любители велоспорта закрывают сезон

15 октября любители велоспорта и велотуризма Самарской области, члены спортивно- туристического клуба «ВелоСамара» в восьмой раз проведут свой традиционный праздник — «Закрытие Велосезона».

Самарским любителям велосипеда есть чем гордиться: не смотря на плохую погоду были проведены основные мероприятия сезона, Марафон Самарская Лука, семейные соревнования «Желтый мышонок», ACR, «Fever Point», Поход для новичков и многие другие. Велосамарцы продолжили активно сотрудничать с национальным парком Самарская Лука. Наши гонщики успешно принимали участие в соревнованиях в других регионах России. В этом году на «ВелоСамаре» активно работала детская секция — «Велодетишник». Участие в ней принимают самые юные любители велосипеда и их родители. В этом году самому молодому велосипедисту, принявшему участие в соревнованиях, исполнилось всего 5 лет. За этот сезон на Сайте Велосамара добавилось около 700 новых пользователей.

В субботу велосипедная колонна, численностью в несколько сот человек, украшенная флагами, проедет по улицам Самары от пл. Куйбышева до лыжной базы «Чайка», где и начнутся основные мероприятия праздника.

Этот яркий спортивный праздник призван популяризировать здоровый образ жизни, увлечение велоспортом и велотуризмом.

Программа мероприятия:
9:00 сбор на пл.Куйбышева
9:30 инструктаж по ВПДД и движению в колонне
9:45 построение группами по 9 человек + инструктор
10:00 старт колонны группами по 9 человек + инструктор
11:30 прибытие колонны на «Чайку»
11:30-12:00 регистрация (для участия в лотерее и одновременного сбора данных по кол-ву участников, регистрация но конкурсы.
12:00 вступительная речь, объявление программы мероприятия

Спортивно туристический клуб «ВелоСамара»
Клуб организован в 2004 году. Сегодня СТК «ВелоСамара» превратился в наиболее известный и многочисленный в нашем регионе любительский велоклуб. Ежегодно клубом проводится более 35 различных крупных мероприятий. Любители велоспорта из таких регионов как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Пенза, Саратов, Казань, Ульяновск являются постоянными участниками проводимых соревнований. В том числе самой массовой любительской гонки Поволжья — веломарафона «Самарская Лука».
***
Метки

По теме

Back to top button