Бизнес

Более тысячи обращений поступило на «горячую линию» от предпринимателей Самарской области

Около двух недель специалисты Информационно-консалтингового агентства Самарской области консультируют предпринимателей региона по вопросам ведения деятельности в период распространения коронавирусной инфекции.

бизнес
Фото: pixabay.com

Самарских предпринимателей, в первую очередь, волнуют вопросы юридических отношений с арендодателями в части отсрочки и снижения арендных платежей, вопросы отсрочки по сдаче налоговой отчетности и страховым взносам. Значительное количество обращений связано с разрешением на торговлю по перечню товаров первой необходимости. В период временных ограничений на передвижение жителей и транспорта возникает много вопросов о порядке получения разрешительных документов (справок). Часть обращений возникает по финансовым мерам поддержки, в том числе льготным и беспроцентным кредитам, а также по выплате заработной платы сотрудникам.

Cпециалисты консультируют предпринимателей и дают информацию по предпринимаемым мерам государственной поддержки, помогают составить необходимые юридические документы, перенаправляют по компетенции в соответствующие органы исполнительной власти.

«Основная задача Правительства региона – не только разработать и запустить комплексные меры поддержки для предпринимателей, но и оперативно оповестить об этом бизнес-сообщество. Для этого мы готовим ряд мероприятий с использованием средств видео-конференц связи, организовали горячую линию для предпринимателей, формируем в одном месте, на сайте mybiz63.ru, весь перечень доступных и планируемых антикризисных мер. Также на сайте аккумулируется информация из федерального центра, систематизируются меры поддержки, сформированные профильными министерствами, банковским сектором и институтами развития бизнеса», — подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Для удобства получения информации и ознакомления с нормативными документами на едином сайте господдержки бизнеса в регионе mybiz63.ru создан специальный раздел «Антикризисные меры», в котором собрана вся важная и необходимая информация о том, какую федеральную и региональную поддержку может получить предприниматель уже сейчас.

Приём обращений производится по всем имеющимся каналам связи:

  • на телефон «горячей линии»: 8 800 300 63 63 (ежедневно с 9.00 до 18.00);
  • по e-mail: info@mybiz63.ru;
  • на сайте господдержки mybiz63.ru.
*
Метки

По теме

Back to top button