Общество

Дмитрий Азаров рассказал о планах правительства области в связи с угрозой COVID-19

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в instagram рассказал об оперативной эпидемиологической обстановке на территории региона и планах правительства области по сохранению ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Конечно, те меры, которые были приняты на федеральном уровне, которые были реализованы Указом Президента, считаю крайне важными и своевременными, — отметил Дмитрий Азаров. — Сегодня Президент подписал новый Указ, согласно которому субъектам РФ дается право принимать решения по введению ограничительных мер и по созданию особых условий работы экономики. Огромная страна, очень разные географические, социально-экономические условия и, конечно, разная ситуация по распространению вируса в том или ином субъекте РФ».

Дмитрий Азаров подчеркнул, что для Самарской области как индустриального региона крайне важна работа крупных промышленных предприятий.

«Мы сейчас работаем над региональным постановлением, которым постараемся максимально найти баланс между запуском экономики и сохранением здоровья людей, — подчеркнул Губернатор. — Президент четко определил приоритет — здоровье людей. Исходя из установок Главы государства, экономической, эпидемиологической ситуации мы будем принимать решение по отраслям и конкретным предприятиям».

*

По теме

Back to top button