Общество

Благодаря самарским активистам ОНФ в поселке Зубчаниновка отремонтируют дом культуры

Местный досуговый центр был закрыт около двух лет назад по предписанию МЧС за несоответствие требованиям пожарной безопасности.

Активисты провели переговоры с городской администрацией и добились выделения средств на восстановление дома культуры имени Е.А. Зубчанинова. Кроме того, на встрече с представителями власти общественники предложили создать новую концепцию культурно-досугового центра, учитывая мнение жителей.

«Мы очень внимательно обсудили, как хотелось бы видеть эту территорию, как должен выглядеть этот центр, чтобы удовлетворять современные потребности проживающих в Зубчаниновке людей. Мы предполагаем, что здесь будет мультимедийный центр, широкая и разнообразная кружковая деятельность. С главой города мы договорились, что в 2020 году будут заложены средства на проектирование этого центра», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Екатерина Гудзима.

По замыслу общественников в проект войдет и прилегающая территория, поскольку она используется для культурно-массовых мероприятий. Здесь появится открытая эстрада для проведения концертов в летний период времени.

***
Метки

По теме

Back to top button