Общество

Планируется провести народное голосование по вопросу распределения Президентского гранта

Губернатор Дмитрий Азаров проводёл заседание Общественной палаты Самарской области, сообщает в twitter Департамент информационной политики. На повестке дня стояло — подведение итогов сбора мнений по вопросу распределения Президентского гранта в размере 1,5 млрд руб., который регион получил в качестве поощрения за достижения в социальном и экономическом развитии.

«Сегодня мы имеем возможность обсудить те предложения, что Общественная палата обобщила и принять решение, посоветоваться с людьми о том, какие позиции вынести на дальнейшее обсуждение со всеми жителями региона», — сказал Губернатор.

Подробно об итогах общественного обсуждения предложений по использованию средств гранта рассказал зампредседателя Общественной палаты, председатель комиссии по вопросам образования и науки Вадим Чумак. Он отметил, что наибольшее количество самарцев предложили направить деньги на:

  • подарки «Наше сокровище» всем новорождённым, родившимся с 1 января 2020 года, а не только первенцам;
  • приобретение общественного транспорта для обновления автопарка в городах и районах области;
  • обеспечение жильём в 2020 году всех оставшихся тружеников тыла;
  • восстановление ЕДВ ветеранам труда, получавшим их до 1 марта 2017г.;
  • увеличение финансирования программы «Жильё молодой семье»;
  • оснащение автотранспортом учреждений медицинской помощи;
  • закупку спортивной формы и инвентаря для общеобразовательных и спортивных школ;

Также представители Общественной палаты рассказали Губернатору, что люди предлагали потратить грант на развитие туристического потенциала Самарской области, сельского хозяйства, обеспечение доступной среды для маломобильных граждан.

Губернатор подчеркнул, что несмотря на то, что все 7 направлений прозвучали от многих представителей общественности, необходимо узнать мнение всех жителей региона по каждому пункту. Поэтому Дмитрий Азаров предложил провести народное голосование.

Для удобства жителей его предложено провести в день голосования по внесению поправок в Конституцию.

*

По теме

Back to top button