Бизнес

Борьба с коронавирусом: результаты опроса работодателей

Служба Исследований сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru провела опрос работодателей, чтобы выяснить, предпринимают ли в российских компаниях меры по борьбе с распространением коронавируса.

коронавирус
Фото: pixabay.com

36% компаний не вводили никаких мер по борьбе с распространением коронавируса. Выше всего эта доля среди небольших компаний: 60% среди компаний с численностью до 10 человек. Среди компаний с численностью более 500 человек эта доля составила 22%.

В 23% компаний сотрудникам рекомендовано работать из дома, в такой же доле проводится измерение температуры сотрудников. Наиболее распространённая принятая мера — закупка дополнительных антисептиков — это сделали 42% опрошенных компаний. При этом среди крупнейших компаний (более 500 сотрудников) наибольшая доля (61%) указали, что ограничили командировки за рубеж.

Среди компаний, в которых сотрудникам рекомендовали работать из дома, 72% заявили, что всё же в компании есть некоторые категории сотрудников, чьё присутствие на рабочих местах необходимо. К примеру, это административный персонал, генеральные директора, HR-менеджеры, менеджеры по продажам, производственный персонал, бухгалтерия и т.д.

*
Метки

-*-

По теме

Back to top button