ОбществоСпорт

Выдающиеся спортсмены Самарской области получат господдержку

Спортсмены, постоянно проживающие на территории Самарской области, победители и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, спортсмены Самарской области, входившие в спортивные сборные команды СССР и (или) Российской Федерации, и их тренеры будут получать пожизненные поощрения.

В настоящее время на территории нашей области проживают около 40 спортсменов и тренеров, завоёвывавших в разные годы «золотые», «серебряные» и «бронзовые» медали Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Начиная с 4 квартала 2011 года они ежемесячно будут получать стипендию губернатора Самарской области в размере 15, 13 и 11 тыс. рублей за занятые I, II и III места соответственно. Для этого из областного бюджета ежегодно планируется выделять 6, 060 млн. рублей.

Следует отметить, что в 2010 году в губернии уже были увеличены размеры поощрений спортсменам – победителям всероссийских и международных соревнований по олимпийским видам спорта и их тренерам в 2 раза. Максимальная сумма поощрения для победителя международных соревнований по олимпийским видам спорта составляет на сегодняшний день 300 тыс. рублей, для его тренера – 150 тыс. рублей.

Более 230 спортсменов – членов сборных команд России по олимпийским видам спорта получают стипендии губернатора в размере от 2 до 15 тысяч рублей.

10 октября на заседании Правительства Самарской области было принято постановление, регламентирующее порядок выплаты поощрений победителям и призерам международных соревнований по неолимпийским видам спорта, а также тренерам, принимавшим участие в подготовке спортсменов.

Поощрение будет назначаться и выплачиваться конкретному спортсмену один раз в квартал за наивысший результат.

За 1,2,3 места на чемпионатах мира спортсмены будут получать поощрение в размере 50, 40 и 30 тыс. рублей соответственно.

За 1, 2, 3 места на чемпионатах Европы — 40, 30 и 20 тыс. рублей.

За 1, 2, 3 места на первенствах мира — 40, 30 и 20 тыс. рублей.

Размер поощрения по итогам выступления на первенствах Европы предусмотрен в размере 30, 20 и 10 тыс. рублей за занятые 1,2 и 3 места соответственно.

Уже в 2011 году на выплату поощрений из областного бюджета планируется выделение средств в размере 2820 тыс. рублей.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button