Происшествия

В Самарской области полицейские раскрыли мошенничество с использованием фиктивных договоров аренды

Сотрудниками органов внутренних дел задокументированы три эпизода противоправной деятельности, совершенные 52-летним руководителем одной из коммерческих фирм Тольятти.

Факт недостачи денежных средств фирмы в сумме более 450 000 рублей был выявлен ее учредителем в ходе проведения бухгалтерской проверки.

В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские установили, что в период с августа 2019 года по январь 2020 года коммерческий директор организации путем обмана и злоупотребления доверием, используя служебное положение, заключил договор аренды на квартиру и автомобиль, собственником которых он сам и являлся с фирмой, в которой работал руководителем. Три платежа в размере — 165 000, 250 000 и 65 000 рублей по данному договору были переведены на личный счет подозреваемого.

По данному факту отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

***
Метки

По теме

Back to top button