Общество

В Тольятти стартовал этап Кубка мира по сноукайтингу IKA-2020

27 февраля, прошел первый день соревнований по сноукайтингу. Сила ветра была практически идеальной, впрочем как и покрытие — в меру жесткое и ровное, что вкупе позволяло хорошо пройти дистанцию спортсмену любого уровня подготовки.

Алексей Ражев, рейс-директор этапа Кубка мира по сноукайтингу IKA-2020 рассказал, что очень повезло с погодой: хорошее, быстрое покрытие, ветер средних значений позволял спортсменам проявить свои тактические качества: “Огорчило, что было много “завалов” и как следствие, много протестов. Из этого можно сделать вывод, что участники нервничали, так как стартовые заезды это всегда волнительно.”

28 февраля с 11:00 пройдут основные старты во всех дисциплинах и определятся первые победители Кубка мира по сноукайтингу!

Напоминаем, что неделя сноукайтинга в Тольятти совмещает в себе несколько крупных событий: сам Кубок Мира по сноукайтингу IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020 и легендарный Марафон «Жигулёвское море» для профессиональных сноукайтеров, фан-заезды для кайтеров-любителей, детские гонки “ДЖИКС” для юных кайт-чемпионов, челлендж «Лето или Зима» для всех участников и венчает всю эту спортивную феерию Зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море».

26 февраля–2 марта: этап Кубка мира по сноукайтингу IKA-2020
29 февраля-1 марта: кайт-марафон «Жигулевское море»
29 февраля с 10:00 до 16:00: Зимний фестиваль активного отдыха для всех-всех-всех «Жигулёвское море — любимому городу»

*

По теме

Back to top button