Общество

В Самаре средняя цена кроссовера с пробегом в 2019 составила 1,01 млн рублей

В Самаре лидером рынка авто с пробегом среди марок в сегменте кроссоверов по итогам 2019 года является Toyota, выяснили аналитики Авито Авто. При этом самой продаваемой моделью сегмента стал Chevrolet Niva со средней ценой 307 тыс. рублей. В целом по городу средняя цена кроссовера с пробегом по итогам года составила 1,01 млн рублей.

Марки и средние цены

В Самаре кроссоверы (SUV) занимают 24,8% рынка авто с пробегом. Их средняя цена составляет 1,01 млн рублей.
Около 46% продаж в сегменте приходится на пять марок. Бренд Toyota стал лидером по количеству проданных машин (12% продаж). Также к Toyota относятся самые дорогие кроссоверы в списке (2,04 млн рублей). Лидер по доступности стал бренд ВАЗ (LADA) – средняя цена кроссовера составляет около 256 тыс. рублей.

Топ моделей

В 2019 году в Самаре первенство по продажам на рынке кроссоверов с пробегом принадлежало Chevrolet Niva. На втором месте по количеству сделок находится ВАЗ (LADA) 4х4 (Нива), на третьем Toyota Land Cruiser Prado.

В среднем по городу автомобиль Chevrolet Niva стоит около 307 тыс. рублей. Самый высокий средний ценник отмечен у Toyota Land Cruiser Prado – около 2,4 млн рублей, а самая доступная модель рейтинга ВАЗ (LADA) 4×4 (Нива) (220 тыс. рублей).

***
Метки

По теме

Back to top button