БизнесРабота

В Самаре стали чаще интересоваться удалённой работой

В Самаре количество поисковых запросов, связанных с удалённой работой, по итогам 2019 года выросло на 20% по сравнению с показателями 2018 года, выяснили аналитики Авито Работы. Количество соответствующих вакансий при этом увеличилось на 7%, а резюме – почти на 9%. Средняя зарплата, которую запрашивают соискатели, составила почти 28 тыс. рублей, в то время как работодатели предлагают около 49 тыс. рублей.

В Самаре стали чаще интересоваться удалённой работой
Фото: pixabay.com

В Самаре объявления с возможностью удалённой работы стали популярнее за год как среди работодателей (+7,1% вакансий по сравнению с 2018 годом), так и среди соискателей (+8,6% резюме). При этом средняя зарплата в вакансиях уменьшилась на 3,4%, а в резюме выросла на 19,9%. Соискатели в среднем претендуют на значительно более низкую зарплату (около 28 тыс. рублей), чем готовы предложить работодатели (чуть более 49 тыс. рублей).

«Динамика количества резюме и вакансий с возможностью удалённой работы свидетельствует о том, что укрепляется тренд на рациональный подход к жизни. Работникам не хочется тратить время и деньги на дорогу, а работодатели таким образом уменьшают расходы на аренду и решают кадровые вопросы благодаря сотрудникам из других регионов. По числу вакансий лидируют такие сферы, как продажи, работа для студентов (без опыта работы) и транспорт. По числу резюме лидируют такие сферы, как бухгалтерия, IT и маркетинг», — поясняет Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работа.

*

-*-

По теме

Back to top button