Общество

ТГУ запустил «Проектный реактор «Инженерия будущего»

В Точке кипения опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) запустили «Проектный реактор «Инженерия будущего». Его основная задача – на постоянной основе выращивать звёзд науки и бизнеса. Организатор Проектного реактора – АНО «Институт регионального развития» (ИРР), управляющая компания Научно-образовательного центра Самарской области (НОЦ).

Формат коллективной работы «Проектный реактор» придумали в АНО «ИРР» для того, чтобы входящие в Консорциум НОЦ Самарской области университеты превратились в постоянно действующие площадки для генерации идей и проектов, для выявления перспективных исследователей. По замыслу, «Проектный реактор» должен стать средой для разработки программы развития Научно-образовательного центра «Инженерия будущего» в контексте Национальной технологической инициативы (НТИ).

Тольяттинский госуниверситет стал вторым среди вузов, входящих в Консорциум НОЦ Самарской области, запустившим «Проектный реактор». В конце января новый формат протестировали в Самарском госуниверситете, на очереди Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Самарский государственный технический университет и Самарский государственный экономический университет.

По замыслу организаторов, главный результат работы «Проектного реактора» – это коллективно сформированный образ будущего, по отношению к которому его участники начинают проектировать совместную деятельность, а участники консорциума НОЦ в случае заинтересованности в сгенерированных идеях предоставят площадки и ресурсы для «выращивания» проектных команд.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button