Общество

Должники за тепло не могут совершать сделки с недвижимостью

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание клиентов, что при наличии задолженности за тепловую энергию неплательщики лишаются возможности совершать любые сделки с движимым и недвижимым имуществом.

«К недобросовестным клиентам применяются все законодательно возможные меры воздействия: начисление пени за отсутствие своевременной оплаты, размещение на информационных досках подъездов домов номеров квартир и суммы долга собственника, конфискация автомобилей и бытовой техники, судебно-исковая работа. К тому же должники не могут совершать любые сделки с автотранспортными средствами, недвижимостью и пересекать границу Российской Федерации», — отметил директор по продажам Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

По состоянию на 7 февраля 2020 года, общая задолженность клиентов – физических лиц перед Самарским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» достигает 1,5 млрд рублей. В рамках судебно-исковой работы в январе 2020 года для принудительного взыскания с неплательщиков передана в суд задолженность на сумму 76,3 млн рублей.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует жителям города, имеющим задолженность за тепловую энергию, погасить долг или воспользоваться рассрочкой платежа. Для оформления рассрочки достаточно обратиться в один из офисов обслуживания клиентов компании. Адреса офисов можно уточнить на официальном сайте компании samara.esplus.ru.

*

По теме

Back to top button