Личная жизнь

Как действуют мошенники на сайтах знакомств

Мошенники чаще всего действуют по схеме «влюбить-раскрутить». И неважно кто выступает в роли мошенника мужчина или женщина. Поэтому, особенно на начальном этапе, стоит снять розовые очки и отнестись к оценки собеседника со всей серьёзностью. Для этого надо знать, как действуют мошенники на сайтах знакомств. Об этом ниже.

Как действуют мошенники на сайтах знакомств
Фото: pixabay.com

Как в реальности, так и в сети присутствуют мошенники, которые могут обмануть, обокрасть, бросить, т.е. причинить моральный, физический или финансовый вред. И важно уметь защитить себя от такого общения.

Важно
Главный признак развода — мошеннику достаточно переписки, они отказываются от встреч, ссылаясь на какие-то проблемы.

Мошенники выбирают одиноких людей, которым хочется поверить в сказку о взаимной любви. Мошенник узнаёт такого человека по «маске жертвы» — грустному выражению лица или невесёлой полуулыбке.

4 вида мошенничества на сайтах знакомств

Рассмотрим различные виды мошенничества на сайтах знакомств:

Мелкие жулики. Могут действовать как под мужским, так и под женским профилем.

Мужчины мошенники создают идеальный профиль и одев розовые очки на девушку вьют из нее верёвки. Также они могут использовать женские анкеты и разводить других мужчин. Их главное отличие — они разводят на небольшие суммы денег. Обычно их добыча не превышает 2000 рублей. Предлогом может быть: «срочно нужны лекарства», «нечего поесть», «вот-вот закончится трафик» и так далее.

Под этим же предлогом работают и реальные мошенницы.

Важно
Главный признак мошенника – они никогда не пойдут на прямой контакт по телефону или видеосвязи, будут избегать расспросов о себе и просьб о новых фото.

Фейки, боты, спамеры. Обычно внешне привлекательная анкета с заманивающими фото так и намекающая на отношения без обязательств.

Возможный вариант развития событий: в процессе общения могут рассылаться ссылки на вирусы, рекламные материалы или же сайты, за посещение которых владельцу будет начисляться скромная копейка.

Важно
Чтобы понять, что с вами общается не запрограммированный робот попробуйте поздороваться с «подозреваемым» несколько раз подряд.

Игроки «по-крупному». Это один из самых опасных видов мошенников. Ещё их называют скаммерами или просто брачными аферистами. Главный их принцип — войти в доверие.

Для этой игры мужчины стараются выбирать девушек старше 30 лет и засыпают её пылкими признаниями и комплиментами, тем самым влюбляют в себя. Девушки также выбирают постарше и побогаче. В процессе общения мошенники выясняют адрес, паспортные данные и иные данные жертвы и начинают строить планы по разводу. Как только рыбка клюнула — начинают действовать.

Мошенники — это ещё и весьма тонкие и опытные психологи. Они умеют давить на нужные им «точки». Они могут расположить к себе как одинокую и явно страдающую от недостатка мужского внимания женщину, так и влюбленного холостяка-мужчину.

Примеры развода:

  • Могут «внезапно» попасть в какую-нибудь переделку и просит денег на лечение, адвоката, поездку и так далее;
  • Могут попросить заплатить курьеру за доставку подарка. В итоге в посылке пустая коробка;
  • Выявилось опасное заболевание и срочно нужна операция, а денег нет. Особые циники уходят, якобы, «на операцию» и вскоре появляются вновь, не оставляя попыток выманить из своей поклонницы или поклонника еще копеечку.

Вариантов развития подобных событий может быть очень много. Моральных норм у таких людей нет. Как правило после внесения нужной суммы контакты с мошенником внезапно обрываются и больше он на связь не выходит.

И не стоит забывать что под мужской анкетой может быть девушка, а под женской — мужчина.

Важно
Если у вас ещё до встречи выясняют личные данные, или просят за что-то заплатить, то стоит снять розовые очки и искать более достойного партнера. Это развод.

Вымогатели и шантажисты. Жертвы таких мошенников — это находящиеся в браке или отношениях мужчины и женщины, которые ищут любовниц и любовников. Мошенники этой категории собирают компрометирующую информацию для дальнейшего шантажа.

Для того, чтобы собрать информацию о жертве преступник узнает женат (замужем) ли собеседник, узнаёт фамилию, место жительства, год рождения и просит прислать несколько обычных фотографий. По собранным данным начинает поиск в социальной сети, где вся информация, как на ладони. Также мошенник может воспользоваться сервисом поиска по картинке в Яндекс или Google. Где также проведет анализ.

Довольно часто жертва становится буквально «дойной коровой» для мошенника, которому приходится платить снова и снова. Выход в такой ситуации один – обращение в правоохранительные органы.

Как защититься от мошенников на сайте знакомств

1. Нельзя терять голову.

2. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомцам свои фамилию, имя и отчество, паспортные данные, адрес местожительства, настоящий электронный адрес, номер телефона, номер банковской карты, номер СНИЛС, место работы, имена друзей и другую важную информацию.

3. Важно всю информацию тщательно проверять на просторах интернета. Ведь мошенники используют фото других людей, которые нашли в сети.

4. Не присылайте интимные фотографии.

5. Никогда не высылайте деньги.

Теперь вы знаете, как действуют мошенники на сайтах знакомств и сможете защитить себя от такого общения. Здравый смысл и холодная голова в этом помогут.

Случалось ли вам встречать мошенников на сайтах знакомств?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Бесплатные знакомства | Найди пару прямо сейчас

Самарский сайт знакомств. Анкеты реальных людей. 40 млн. анкет в поиске, знакомства по всему миру. Услуги: Бесплатная регистрация, Быстрый поиск пары, Поиск пары по интересам.

Реклама

*
Метки

По теме

Back to top button