БизнесРабота

Благодаря помощи службы занятости развивается детский аквацентр

Поддержка предпринимательской инициативы безработных граждан является одним из приоритетных направлений службы занятости. На протяжении 2016-2019 годов в регионе при содействии министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области в муниципалитетах было создано 1663 субъекта малого предпринимательства, что позволило обеспечить занятость безработных граждан на областном рынке труда.

Среди тех, кто открыл свое дело в 2019 году и обеспечил себя работой – Александра Котельникова. Девушка, медик по первому образованию, благодаря единовременной помощи службы занятости в мае прошлого года открыла собственное дело – детский аквацентр «ОстровОк», где не только учит плавать, но и помогает побороть физические и неврологические проблемы методами гидротерапии.

Бассейн
Фото: pixabay.com

«Развитие малого и среднего бизнеса на региональном уровне – это важнейший ресурс для расширения экономической и налоговой базы территорий. Предпринимательство несет в себе потенциал экономического роста, и уровень его развития напрямую влияет на экономический прогресс и социальную стабильность региона», – рассказала министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина.

*
Метки

По теме

Back to top button