БизнесРабота

Работников Самарской области мотивирует не только зарплата

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Самарской области, чтобы выяснить, что их мотивирует работать лучше.

Наиболее важным фактором мотивации является зарплата, этот вариант в совокупности выбрали 62% работников Самарской области. На втором месте в рейтинге оказались большие возможности для карьерного роста. На третьей строчке – удобный график работы. В списке мотивирующих факторов жителей региона также оказались (по популярности ответов): официальное оформление и «белая» зарплата, масштабные и интересные задачи, премии/бонусы/13-я зарплата, похвала/признание результатов коллегами и начальством.

Наименьшая доля опрошенных соискателей Самарской области указала в качестве фактора мотивации наличие полиса ДМС и корпоративные мероприятия. Среди прочего, респонденты указывали в открытом поле такие вещи, как близость работы к дому, адекватность руководства, стабильность и другое.

Замечено большое количество отличий в ответах соискателей-мужчин и соискателей-женщин. Например, мужчин чаще, чем женщин, мотивирует высокая зарплата, карьерные возможности, масштабные задачи и профессионализм коллег. Женщин чаще, чем мужчин, мотивирует удобный график работы, официальное оформление, похвала и признание, комфортный офис и отсутствие привязки к офису.

Более молодых соискателей чаще мотивирует удобный график работы, признание со стороны коллег и начальства, отсутствие привязки к офису и оплата обучения. В более старших возрастных группах возрастает важность масштаба задач, официального оформления и репутации компании.

Опрос проводился с 11 по 19 ноября среди порядка 5 тысяч российских соискателей.

***
Метки

По теме

Back to top button