Общество

АО «Самарагорэнергосбыт» открывает выставку самарского художника Евгении Тарасовой «Любимый город»

На протяжении двух лет потребители СамГЭС каждый месяц получают красочные квитанции с пейзажами родной Самары. Картины, для счетов на оплату электроэнергии, пишет известная самарская художница Евгения Тарасова.

Впервые энергокомпания выступила не только в качестве мецената, поддерживающего творчество художника, но и осуществила масштабную рекламу его работ на самой большой аудитории. Ежемесячно квитанции на бумажных носителях получают более 385 тыс. самарцев.

Пока на постояннодействующей выставке в зале ожидания клиентов компании представлено только 12 полотен художника, выполненных в технике компьютерной графики. Хотя на настоящий момент их написано уже около сорока. Их цифровая версия передана Самарскому художественному музею на хранение.

«Когда два года назад у нас родилась идея изменить внешний вид традиционной квитанции для наших потребителей, мы даже не могли предположить, что в итоге родиться коллекция полотен, на которых запечатлены любимые нами и нашими потребителями уголки родной Самары. Все картины мы не смогли представить, даже в нашем большом зале, но вы можете посмотреть на нашем сайте».

*

По теме

Back to top button