Общество

Самарская область на 4 месте в рейтинге по механизмам поддержки СОНКО

Министерство экономического развития РФ опубликовало рейтинг субъектов РФ по итогам реализации в 2018 году механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и организаций социального предпринимательства. Самарская область второй год подряд входит в пятерку лидеров, занимая четвертое место из 85 возможных.

Всего Самарскую область оценивали по десяти ключевым социально-значимым показателям, таким как количество социально ориентированных некоммерческих организаций на 10 тыс. населения, доля работников в негосударственных организациях в общей численности работников, занятых в социальной сфере, удельный вес негосударственных организаций социального обслуживания в общем количестве организаций социального обслуживания и т.д.

В рамках поддержки социально ориентированных организаций, областное минэкономразвития запустило конкурс муниципальных образований для предоставления субсидий из областной казны местным бюджетам на поддержку муниципальных программ развития СОНКО. Ключевая задача конкурса — активизация эффективных механизмов поддержки организаций в городских округах и муниципальных районах. Уже в этом году эта мера позволит повысить один из показателей рейтинга в два раза – с 27 до 54 процентов.

*

По теме

Back to top button