Общество

Врачебно-летную комиссию будут проводить в «Курумоче»

Авиаторы Самарской области теперь могут проходить врачебно-летную экспертную комиссию (ВЛЭК) в медико-санитарной части международного аэропорта «Курумоч», сообщили в пресс-службе компании. Соответствующий сертификат был выдан «Курумочу» Федеральным агентством воздушного транспорта.

Собственная медико-санитарная служба аэровокзала начала проводить медицинское освидетельствование авиационного персонала гражданской авиации с прошлого месяца. До этого момента специалисты авиапредприятий региона были вынуждены проходить комиссию в Москве и других городах Поволжья, так как с прекращением работы авиакомпании «Самара» упразднили и ВЛЭК авиаперевозчика.

В медико-санитарной службе аэропорта проводится медосвидетельствование членов летных экипажей, бортпроводников, диспетчеров, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации. Здесь проводятся освидетельствование на право владения оружием, выдача справок водителям для ГИБДД и оформление санкнижек.

Путешественники также могут пройти вакцинацию против желтой лихорадки, если они выезжают в эндемичные по этой инфекции страны.

www.vkonline.ru

***
Метки

По теме

Back to top button