Общество

Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» пройдет в ТГУ

С 10 по 13 сентября на базе Научно-исследовательского института прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (ТГУ) пройдёт 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

В рамках конференции обсуждаются не только фундаментальные вопросы материаловедения, но и все самые последние достижения учёных со всего мира в области физики прочности. 61-я конференция «Актуальные проблемы прочности» пройдёт на базе Научно-исследовательского института прогрессивных технологий (НИИПТ) ТГУ уже в третий раз. В рамках работы АПП-2019 для её участников ведущие специалисты центра проведут мастер-классы по применению уникального исследовательского оборудования для решения задач в области физического материаловедения.

В этом году одновременно с конференцией АПП-2019 в ТГУ будет работать и IX Международная школа «Физическое материаловедение» для молодёжи (ШФМ-2019). Ведущие металлофизики из России и из-за рубежа прочтут лекции, посвящённые вопросам структуры, методам получения и исследования перспективных конструкционных материалов. По результатам работы школы издается учебное пособие «Перспективные материалы». Восемь уже вышедших пособий оказались весьма востребованными не только у молодых исследователей, но и у маститых учёных.

Открытие конференции АПП-2019 и первая часть докладов с акцентом на научно-популярную подачу материала запланированы на 10 сентября в Тольяттинском госуниверситете.

АПП-2019 посвящена 90-летию Михаила Ароновича Криштала – учёного с мировым именем, профессора, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, Академика инженерной академии СССР, основателя школ физического материаловедения в Туле и в Тольятти. Об истории создания школы М. А. Криштала расскажет аудитории профессор ТГУ Михаил Выбойщик, а об её развитии в настоящее время – директор НИИПТ, профессор Дмитрий Мерсон.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button