Общество

В Самаре выявлены 7 несовершеннолетних нарушителей правил поведения на железной дороге

Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте в ходе рейдовых профилактических мероприятий задержали семь несовершеннолетних, переходящих железнодорожные пути в неположенном месте.

Студенты 1 и 2 курсов одного из учебных заведений города, прибыв утром к месту учебы на электричке, спрыгивали с платформы Мирная на железнодорожные пути, перебегали их, подвергая опасности свою жизнь и здоровье. В отношении подростков составлены протоколы об административном правонарушении. С несовершеннолетними и их родителями сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте провели профилактические беседы. В образовательной организации транспортные полицейские совместно с работниками Куйбышевской железной дороги проведут «день безопасности», в ходе которого напомнят основные правила безопасного поведения на объектах транспортного комплекса.

Часто причинами травмирования подростков на железной дороге являются незнание детьми правил безопасности, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться пешеходными мостами, тоннелями и настилами, а порой — озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей территории.

Сотрудниками ЛОП на станции Чапаевск выявлены четверо несовершеннолетних в возрасте 10-12 лет, которые возле станции Чапаевск играли в опасной близости от железной дороги, перебегая пути. На родителей подростков составлены протоколы об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ.

На железнодорожном вокзале станции Самара семейная пара не уследила за маленьким ребенком в возрасте трех лет. Родители находились в зале ожидания, мать с годовалым ребенком на руках, отец был в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок бегал без присмотра. Граждане привели его к сотрудникам транспортной полиции, которые передали его родителям. В отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении. Информация направлена в органы опеки и попечительства для принятия мер к данной семье.

Всего же с начала 2019 года сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте за безнадзорное нахождение и совершение административных правонарушений на объектах железнодорожного транспорта выявлено 224 несовершеннолетних. К административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних привлечены 54 родителя.

*
Метки

По теме

Back to top button