Общество

Григорий Рапота принял граждан в мобильной приемной Президента Российской Федерации в Тольятти

21 сентября полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота провел личный прием граждан в мобильной приемной Президента Российской Федерации в городе Тольятти Самарской области.

В ходе приема рассмотрены обращения в адрес Президента Российской Федерации от отдельных граждан и представителей трудовых коллективов. В частности, Григорий Рапота рассмотрел заявление рабочих о несоблюдении требований к условиям их труда на промышленном предприятии, жалобу жителей города на неорганизованную уличную торговлю, просьбу ветерана войны прекратить волокиту с решением вопроса о ремонте его дома и обращение гражданки по поводу получения ей в течение ряда лет неправомерных требований от налоговых органов.

В ходе приема обоснованность обращений граждан подтвердилась, Григорий Рапота поручил органам прокуратуры, губернатору Самарской области и другим ответственным должностным лицам федеральных, региональных и муниципальных органов в кратчайшие сроки обеспечить восстановление законных прав и требований граждан.

В работе мобильной приемной приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков, заместитель полномочного представителя Леонид Гильченко, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев.

Напомним, мобильная приемная главы государства выезжает непосредственно на места для разрешения жалоб граждан, поступивших на имя Президента. На этот раз в центре внимания проблемы жителей Тольятти.

В основном люди недовольны бездействием органов местного самоуправления в решении жилищных и бытовых проблем. Так, заявители обратились к полпреду с просьбой помочь в решении проблемы ликвидации несанкционированных торговых точек в Тольятти. По словам заявителей, на местных рынках нарушены санитарные нормы и правила торговли. В частности, нет контрольных весов, торговля ведется из картонных коробок, рядом с мусором. Жители самостоятельно провели экспертизу и выяснили, что продукты, которые продаются на открытых городских рынках, представляют серьезную угрозу для здоровья покупателей.

Стоит отметить, что 21 сентября исполнился год с момента открытия Приемной Президента РФ в Самарской области. За это время за помощью обратилось более двух с половиной тысяч граждан. Основное количество жалоб связано с жилищно-коммунальной и социальной сферами. Ни один вопрос не остался без внимания.

Представительство Президента РФ в ПФО

***

По теме

Back to top button