Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 октября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 12 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе — трое несовершеннолетних. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло в 17:30 в Волжском районе. 57-летний водитель (водительский стаж 35 лет), управляя автомобилем «Форд Мондэо», двигался по автодороге «Николаевка – Черновский — Белозерки». Автолюбитель наезд на дорожный знак. В результате ДТП водитель автомобиля получил травмы и был госпитализирован.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в трезвом состоянии.

Еще одно ДТП произошло в Большеглушицком районе.В 07:45 женщина 1958 года рождения (водительский стаж 3 года), управляя автомобилем «Lada 211440», двигалась по улице Советская со стороны улицы Кировская в направлении площади Революции села Большая Глушица. В пути следования автолюбительница наехала на 7-летнюю девочку, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу без сопровождения взрослых. В результате ДТП пешеход получил травмы и обратился за помощью в медицинское учреждение.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в трезвом состоянии.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 246 нарушений Правил дорожного движения:

11 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

8 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

17 нарушений правил при перевозке детей;

73 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

117 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

127 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

117 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

71 водитель привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button