Общество

Сызранский НПЗ инвестирует в медицину

Сызранский НПЗ (дочернее общество НК «Роснефть») особое внимание уделяет благотворительной помощи местным учреждениям системы здравоохранения. В 2017 году предприятие направило значительные средства Центральной городской больнице, городской больнице №2, станции скорой медицинской помощи, обществу инвалидов и организации «Открытое сердце».

Так, в этом году Сызранской городской больницей №2, которая включает в себя стационары, детские и взрослую поликлиники, женскую консультацию, отделение организации медпомощи детям и подросткам в образовательных учреждениях, на выделенные заводом средства были закуплены медицинские инструменты, сплит-системы, оргтехника, легковой автомобиль, лабораторное оборудование: ионоселективный анализатор электролитов крови и автоматический гематологический анализатор. Отметим, что ГБ №2 — единственное в городе учреждение, где оказывается специализированная и неотложная медицинская помощь детям в угрожающем их жизни состоянии.

В центральной городской больнице благодаря благотворительной помощи сызранского предприятия в кардиологическое отделение приобрели электрокардиостимулятор для оказания экстренной помощи пациентам с нарушениями ритма сердца. В физиотерапевтическое отделение ЦГБ приобретен аппарат низкочастотной физиотерапии «Амплипульс», который с успехом применяется в неврологической практике, а также при заболеваниях костно-мышечной системы и после травм. В отделение травматологии закуплены дорогостоящие жизненно важные инструменты для проведения сложнейших операций по замене патологически измененных тазобедренных суставов.

Два санитарных автомобиля на средства НПЗ приобрела Станция скорой медицинской помощи.

«Почти ежегодно СНПЗ оказывает нам благотворительную помощь, на эти средства мы улучшаем материально-техническое состояние больницы и закупаем медоборудование, — отметил главный врач Сызранской городской больницы № 2 Равиль Гусейнов. — Благодаря приобретению оборудования и инструментария соответственно поднимается уровень обслуживания пациентов, улучшается диагностика и весь лечебный процесс».

Елена Казымова, главный врач Центральной городской больницы г.о. Сызрань прокомментировала: «Среди всего прочего мы получили силовое оборудование ведущего мирового производителя – это инструментарий для проведения широкого спектра травматолого-ортопедических операций на большинстве сегментов: от стопы и до позвоночника. Необходимость в данном оборудовании назрела давно — пациенты должны были ездить оперироваться в соседние города, а теперь такая помощь будет оказываться в Сызрани».

Екатерина Липовская, врач скорой медицинской помощи, заведующая подстанцией Юго-Западного района г. Сызрани отметила: «Санитарные автомобили — это хорошая поддержка, а главное, своевременная. В этом году у нас существенно расширилась зона обслуживания. Поэтому этот подарок как нельзя кстати. Ведь главное для нас – вовремя приехать к пациенту для оказания скорой медпомощи».

Напомним, ранее на средства СНПЗ для Центральной городской больницы были закуплены современные реанимобили, медоборудование, мебель. В городской больнице № 2 на выделенные заводом средства сделали ремонт в педиатрическом отделении, закупили мебель, санитарный автомобиль, аппарат УЗИ и передвижной рентген-аппарат.

Сызранский НПЗ инвестирует в медицину

*
Метки

По теме

Back to top button