Общество

В Самаре официально открылся сезон продажи бахчевых культур

В Самаре официально стартовал сезон продажи бахчевых культур. Оператором по организации продажи является муниципальное предприятие «Ярмарки Самары», с которым у предпринимателей должны быть заключены договора на осуществление сезонной торговли бахчевыми культурами. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

В настоящее время в адрес МП «Ярмарки Самары» подано более 135 заявлений.

Адресная схема продаж формируется согласно предложениям, внесенным администрациями внутригородских районов. На сегодняшний день она насчитывает порядка 53 точек в Железнодорожном, Кировском, Куйбышевском, Ленинском, Октябрьском, Промышленном и Советском районах города.

К предпринимателям, которые занимаются реализацией бахчевых вводится ряд требований. Так, согласно действующим нормам бахчевые культуры запрещается продавать с земли и в разрезанном виде. Кроме того, официальные точки продаж должны быть оформлены в едином стиле и иметь соответствующий пакет документов.Торговое оборудование (сетка) должно быть чистым и покрашенным. Внешний вид продавца должен соответствовать требованиям, предъявляемым к одежде сотрудников общественного питания. Также продавцы должны иметь сертификаты на продукцию, документы, необходимые для законной работы (санитарную книжку и т.д.).

*
Метки

По теме

Back to top button