Происшествия

Самарца будут судить за склонение несовершеннолетней к употреблению наркотиков

Преступление было совершено 27 декабря прошлого года в квартире дома на улице Партизанской в Самаре. 19-летний молодой человек приехал домой к своему знакомому с целью употребления наркотического средства «соль», приобретенного совместно с хозяином квартиры через одну из социальных сетей. В это же время домой к общему знакомому приехала 13-летняя возлюбленная предполагаемого злоумышленника.

Компания употребляла алкогольные напитки, после чего он достал из кармана пакетик с наркотическим веществом. Когда молодой человек пытался раскрыть упаковку, средство рассыпалось, и он перемешал собранную «соль» с сигаретным табаком.

Молодой человек рассказал сотрудникам полиции, что на первое предложение покурить сигарету с веществом синтетического происхождения девочка ответила отказом. Однако подозреваемый описал ей дальнейшее состояние и чувство легкой эйфории, после чего та согласилась.

Молодой человек уже является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотического средства». Данное уголовное дело направлено в суд.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Оно также направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button