Спорт

«Самара» выбыла из борьбы за медали Суперлиги

31 марта баскетболисты «Самары» потерпели третье, решающее поражение в четвертьфинальной серии чемпионата Суперлиги. Во Владивостоке команда проиграла «Спартаку-Приморье» (77:81) и выбыла из дальнейшей борьбы за медали.

Всего один раз за четыре сезона «Самаре» удавалось выиграть во Владивостоке. Вот и на этот раз выполнить задачу-минимум — выиграть на выезде хотя бы один матч и вернуть серию в Самару — команде не удалось.

Как и накануне, когда команды проводили третий матч серии (тогда победа также досталась дальневосточникам — 69:62), все решилось в самой концовке поединка.

К началу заключительного периода «Самара» подходила с минимальным преимуществом (57:56). Но за три с половиной минуты до завершения основного времени уступали 9 очков (66:75). Спасти ситуацию на правах самого опытного игрока команды вызвался Сергей Топоров: проход и точная треха — и не такие безнадежные «71:75» на табло за две минуты до сирены. Но пара потерь и промахов — и все те же 7 очков отставания за 27 секунд до конца.

Развязка получилась самой что ни на есть боевой и неожиданной. Сначала Дмитрий Головин отправляет в кольцо хозяев треху. Затем, после ошибки соперника, он же еще раз бросает издали, промахивается, но после выигранного подбора Александр Корчагин поражает-таки цель. Но у судей и команд возникают сомнения — 2 или 3 очка должны записать «Самаре» за это попадание. Дебаты у судейского столика приводят к тому, что Артему Чеваренкову выписывают технический фол. Это и предопределило исход поединка. Без ошибок исполнив штрафной, хозяева довели матч до победы.
77:81 в матче — и 1:3 в серии. «Самара» выбывает из борьбы за медали Суперлиги.

Но сезон для «Самары» еще не завершен. Впереди у команды борьба за Кубок СИБУР.

*

По теме

Back to top button