Культура

В самарском зоопарке состоялась свадьба крокодилов

0+

14 февраля Самарский зоопарк традиционно отметил День всех влюбленных. Главным событием этого дня стала крокодилья свадьба. Нильский крокодил Самарского зоопарка Кузя, которому исполнилось 25 лет, познакомился со своей избранницей — очаровательной самкой 12-летней Гердой.

x2hDrRPK3jk

Герду подарила Самарскому зоопарку Группа «Самарский деловой мир», её торжественно привезли в зоопарк, взвесили и произвели замеры. Она весит 38 кг, ее длина составляет 2,08 метра. Герду выпустили в большой бассейн, где ей очень понравилось. Сотрудники зоопарка надеются, что Кузя и Герда будут замечательной парой, и в ближайшее время обзаведутся потомством.

Также на празднике подвели итоги голосования на титул «Лучшая пара Самарского зоопарка-2017». Бесспорными победителями стали сибирские рыси Барс и Маруся. Барс родился в 2006 году, ему 11 лет, Маруся появилась на свет в Самарском зоопарке в 2015 году, ей исполнилось 1,5 года. Голосование проводилось на страничке зоопарка ВКонтакте, а так же непосредственно в зоопарке. Из 317 проголосовавших, 123 голоса респонденты отдали за пару сибирских рысей Барса и Марусю, на втором месте по результатам голосования — прошлогодние победители еноты-полоскуны Лиза и Матроскин, за них проголосовало 67 респондентов, на третьем месте — пара дальневосточных леопардов Хан и Фелиция, за них отдали 31 голос.

Сейчас у пары-победителя в самом разгаре брачный период, будем надеяться, что в скором времени они обзаведутся очаровательным потомством.

*

По теме

Back to top button