Общество

В Самарской области планируют построить еще несколько ледовых дворцов

10 февраля состоялось совещание с застройщиками региона, главами муниципалитетов и экспертами отрасти по вопросу развития строительного комплекса. На совещании были озвучены задачи и определены конкретные шаги по их решению в наступившем году.

0C0A5042-1

По словам главы региона, бюджетное финансирование отрасли не только сохранится на уровне прошлого года, но и есть возможности его увеличения.

Н.И.Меркушкин отметил, что в 2017 году строителям предстоит выполнить большой объем работ. Прежде всего, стоит задача закончить строительство всех объектов к Чемпионату мира по футболу, продолжить исполнять план подготовки к празднованию 50-летия первого автомобиля ВАЗа. Эта программа позволит до 2020 года вложить в благоустройство и развитие всех сфер жизни города около 50 млрд. рублей. Юбилей АвтоВАЗа приобрел федеральный общенациональный статус благодаря поддержке Президента России В.В.Путина. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры города: строительство и реконструкцию дорог, современных дорожных развязок, школ, детских садов, поликлиник, спортивных объектов, выставочных и игровых площадок, возведение парков, капитальный ремонт жилого фонда. Также масштабные работы предстоят в связи с приданием Тольятти статуса ТОР.

Федеральное Правительство в последние годы оказывает региону беспрецедентную поддержку строительной отрасли. Так, в прошлом году по новой программе строительства школ наша область получила почти 1,5 млрд. рублей — больше всех в России. Активно инвестируют в строительную отрасль и частные компании. Планируется, что в этом году на основе государственно-частного партнерства в Самарской области появятся 4 новых ледовых дворца спорта.

Напомним, что 4,5 года назад в регионе было всего 2 ледовых дворца. Сейчас их уже 14, сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

*

По теме

Back to top button