Общество

59% сотрудников самарских компаний опаздывают на работу из-за проблем с транспортом

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников самарских компаний и выяснила, что большинство респондентов (43%) никогда не опаздывают на работу. Лишь 8% признались в том, что опаздывают на работу каждый день, ещё 12% делают это несколько раз в неделю. Еще 18% опрошенных самарцев указали, что опаздывают на работу реже одного раза в месяц.

hh.ruЕсли сравнивать по позиционным уровням в компании, то топ-менеджеры склонны реже опаздывать на работу — среди них почти половина (49%) ответили, что не делают этого никогда, в отличие, например, от специалистов/ведущих специалистов, лишь 37% которых выбрали этот вариант ответа.
Самыми пунктуальными оказались представители добывающей сферы и рабочий персонал: 67% и 63% участников опроса указали, что никогда не опаздывают на работу. При этом 14% самарских работников сферы маркетинга, рекламы и PR опаздывают на работу каждый день. Также самыми часто опаздывающими оказались ИТ-специалисты и представители сферы искусства: по 19% респондентов указали, что опаздывают несколько раз в неделю.

В большинстве случаев, когда сотрудники компаний Самарской области опаздывают на работу, начальство ограничивается устными замечаниями (34%). Четверть опрошенных утверждают, что их начальство не обращает внимания на опоздания сотрудников. Лишь 13% признались, что за опоздания начальство наказывает их штрафами.

Среди причин опозданий самарцев лидируют проблемы с транспортом (пробки, час-пик) — из-за них опаздывают на работу 59% респондентов. 23% указали, что опаздывают, как правило, потому, что долго не могут проснуться, ещё 19% — потому что не могут быстро собраться. Повезло 15% самарских работников, поскольку в их компаниях нет чёткого времени прихода на работу и опаздывать разрешено. А для каждого пятого основной причиной опоздания являются различные домашние заботы.

Опрос проводился среди 6 221 сотрудников российских компаний, 416 из них – жители Самарской области.

*

По теме

Back to top button