Спорт

В четвертьфинале Кубка России «Самара» уступила «Темп-СУМЗ-УГМК»

22 декабря в четвертьфинале Кубка России «Самара» на своей площадке уступила ревдинской команде «Темп-СУМЗ-УГМК» (60:62) и выбыла из борьбы за трофей.

Самара - Темп-СУМЗ-УГМК

Матч начался явно не так, как ожидали самарские болельщики. Прошло чуть больше двух минут — а счет на табло был 2:7. Правда, к середине первого периода самарцы вырвались вперед. Но рывок хозяев 10:0 лишь раззадорил ревдинцев: пара трехочковых — и за пару минут до завершения периода они сравняли счет (16:16). А затем вернули себе лидерство (20:21).

Во втором периоде нападение самарцев, вроде бы неплохо работавшее, вдруг засбоило. Да еще и трехи, такое грозное оружие в предыдущих матчах, на этот раз работать отказывалось — ни одного точного дальнего попадания за первую половину. Гости, также атаковавшие с не самым высоким процентом, забивали все же чаще. И держались впереди — 28:31 к большому перерыву.

В третьем периоде игра продолжалась в том же режиме. Соперники много промахивались и грешили потерями. Стабильно набирать очки у «Самары» никак не получалось. И нагнать гостей, уверенно державших дистанцию в 6-8 очков, не удавалось. На заключительный период самарцы вышли, уступая 38:43. Будь они поудачливее и похладнокровнее в исполнении штрафных — возможно, и переломили бы ход матча. Но даже свободные броски у наших игроков совершенно не шли.

За шесть минут до конца основного времени «Самара» уступала максимальные 9 очков (43:52). И вот здесь-то и началось самое интересное! Алексей Зозулин положил в кольцо «заводчан» две трехи, еще одну добавил Евгений Фидий — за две с половиной минуты до сирены отставание свелось к символическому 1 очку (55:56). И за 1:31 до завершения основного времени матча «МТЛ Арена» зашлась в восторге: Максим Числов в быстром прорыве, наконец, вернул хозяевам преимущество — 60:59.

К сожалению, последнее слово в поединке осталось за гостями. Константин Кадыков и Евгений Фидий своими шансами не воспользовались — и уральцам для победы вполне хватило нескольких точных штрафных.

60:62 — «Самара» выбывает из борьбы за Кубок России. Самыми результативными в составе самарцев стали Алексей Зозулин (17 очков), Евгений Фидий (12 очков) и Никита Иванов (11 очков).

Алексей Зозулин, защитник «Самары»:
— Проиграли, не выполнили стоявшую перед нами задачу выйти в «Финал четырех»… Мы не забили очень много штрафных — это, наверное, и стало ключевым моментом. Плюс, плохо исполняли трехочковые броски. То есть, в конечном счете, мы очень плохо сыграли в нападении. Сейчас мы провели три матча за десять дней — да, для нас это, может быть, и непривычно, потому что мы, бывает, отдыхаем по две недели, но это не оправдание: играют же и через два дня на третий — и ничего… Это поражение, конечно, смазало концовку кадендарного года.

«Финал четырех» пройдет в феврале 2017 г., место проведения будет выбрано из числа городов, чьи команды будут представлены в решающем раунде турнира.

«Самара» свой ближайший матч проведет 10 января — в «МТЛ Арене» в рамках Суперлиги наша команда примет «Химки-Подмосковье».

*

По теме

Back to top button