Обзор газет

Обзор самарских газет за 13 декабря 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

На развитие региона из федеральной казны поступило 20 млрд рублей
В четверг, 8 декабря, состоялось последнее в этом году заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Как рассказал и.о. министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области М. Н. Жданов, в регионе проводится серьезная работа по привлечению средств федерального бюджета. В 2016 году предусмотрено финансирование мероприятий на территории области в рамках 25 различного рода программ федерального уровня с объемом финансирования в размере 23,9 млрд рублей. В настоящее время в регион поступило почти 20 млрд рублей.

Бюджет 2017 года подготовили к принятию во втором чтении
На заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы 7 декабря рассмотрели поправки к законопроекту об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

«Коммерсантъ»

Полицейского поджидали дома
Возбуждено уголовное дело в связи с нападением на начальника отдела полиции по городу Отрадный Самарской области Дмитрия Вашуркина и его супругу. По данным следователей, четверо неизвестных в масках напали на супругов в их загородном доме и избили их. Полицейский находится в тяжелом состоянии в больнице, его жена от полученных травм скончалась на месте происшествия. Предполагаемые мотивы нападения следователи пока не называют. Заметим, это уже второе нападение на высокопоставленного полицейского в Самарской области за текущий год.

«Российская газета»

Срочная дозаправка
На поддержку российского автопрома Правительство РФ в текущем году выделило более 100 миллиардов рублей. Из этой суммы порядка 20 миллиардов получил АвтоВАЗ — по самым разным программам:
от утилизации до обновления мощностей, констатировал на недавней встрече с журналистами полпред президента в ПФО Михаил Бабич. По его словам, у властей к решениям руководства автогиганта есть некоторые претензии. В частности, речь идет о небольшой доли отечественных автокомпонентов в производстве новых моделей. У Lada Vesta уровень локализации составляет около 65 процентов, у Xray — 50, тогда как средний показатель по всем моделям АвтоВАЗа равен более 80 процентам.

«Комсомольская правда»

Родителей офицера полиции Вашуркина не пускают в палату к сыну
В Самаре родителей офицера полиции Дмитрия Вашуркина не пускают в палату к сыну. Буквально недавно офицера перевели из реанимации. Напомним, в ночь на 11 декабря в селе Смышляевка Самарской области четверо неизвестных в масках избили подполковника и его супругу в собственном доме. Екатерина, жена правоохранителя, скончалась до приезда «скорой». Дмитрий очнулся утром и вызвал медиков.
По словам отца пострадавшего, даже самых близких родственников не пускают в палату к Дмитрию.

*

По теме

Back to top button