Происшествия

Выявлены нарушения у поставщиков питания в частные детсады Самары

Прокуратурой выявлены нарушения при приготовлении питания для частных дошкольных учреждений Самары. Установлено, что две организации, осуществляющие приготовление и доставку горячего питания в частные детские сады, не в полной мере соблюдают санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Так, в деятельности ООО «Фортуна» выявлены нарушения указанного законодательства, выразившиеся в совместном хранении разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции, хранении бьющихся предметов (керамической и стеклянной посуды персонала) в горячем цехе, приеме пищи работниками в горячем цехе, отсутствии специальной маркировки на разделочном инвентаре, а также умывальников для мытья рук в производственных помещениях (мясном и мучном цехах) и др.

В ходе проверки деятельности ООО «Сила вкуса» выявлены нарушения указанного законодательства, выразившиеся в нарушении поточности технологических процессов, отсутствии специально оборудованных цехов, непроведении оценки качества готовых блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий, приеме и хранении продукции без маркировочных ярлыков с указанием срока годности данного вида продукта и др.

По результатам проверки в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по Самарской области для решения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button