Общество

В Самарской области семьи, воспитывающие трех и более детей, в том числе приёмных и усыновлённых, приравняют к многодетным

Сегодня на заседании правительства Самарской области рассмотрен законопроект, вносящий изменения в отдельные законодательные акты области в сфере социальной защиты населения. Он разработан в целях стимулирования граждан на принятие в семью детей, оставшихся без попечения родителей.

Документом предлагается внести изменения в областной закон «Об организации деятельности по осуществлению опеки и попечительства в Самарской области» в части приравнивания мер социальной поддержки семей, воспитывающим трех и более детей (включая рожденных (усыновленных) и (или) приемных), к мерам социальной поддержки, установленным для многодетных семей в Самарской области. В связи с тем, что многодетные семьи имеют право на дополнительные меры социальной поддержки, соответствующие изменения планируется внести в региональный закон «О государственной поддержке граждан, имеющих детей».

В случае принятия законопроекта депутатами Самарской Губернской Думы в ближайшие три года из областного бюджета на эти цели будет выделено более 49 млн. рублей. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

*

По теме

Back to top button