Здравствуй, самарский народ

Народные новости.»И сколько мы должны ждать?»

Реальная жизнь в России воспитала в нас обреченность перед силой разного рода монстров экономики. «Любимое ЖКХ», в их числе. Один человек все же решил задаться вопросом, он вынесен в заголовок. Вот уже несколько дней как отключили горячую воду в тысячах (!) домов Самары. По сообщениям СМИ, это произошло по причине задолженности управляющих компаний поставщикам тепла. Должники, говорят, ссылаются, в свою очередь, на нерадивых жильцов, не желающих платить за соответствующие услуги. И что?

Лично я аккуратнейшим образом плачу по всем счетам и, наверное, имею право возмущаться тем, что по отношению ко мне (как и к тысячам других) допускается элементарнейшее беззаконие.

Я понимаю, что проблема неуплаты на уровне организаций реально существует, но какого черта от этого должны страдать законопослушные граждане?!

Есть же, блин, в городе какое-то управление? Кто должен разруливать эти проблемные ситуации и нести ответственность, чтобы они впредь не повторялись? Есть какое-нибудь решение, кроме тупой ссылки на население, которое должно платить?

1. Насколько я владею информацией, весьма солидная доля домов Самары не имеет никакого отношения к ТЭЦ и питается от местных котельных. Таким образом снабжается теплом и наш дом на углу Ставропольской и Кировского. Помимо всего прочего, наш и куча других многострадальных домов весь июнь были без воды в связи с профилактикой, ремонта и всякой там опрессовки.

2. Теперь по поводу вашего мнения, что «неуплата это все лажа». Цитирую: «В Самаре продолжаются отключения горячего водоснабжения из-за долгов. По данным на 8:00 без горячей воды были 170 зданий. 3 августа из-за долгов горячая вода была отключена в 149-ти зданиях. Об этом сообщило управление информации и аналитики администрации города. Больше всего зданий от горячего водоснабжения отключено в Красноглинском районе — 114. В Кировском районе отключено 24, в Советском — 19, в Промышленном — 11, в Куйбышевском и Самарском — по одному зданию. Информацию о дате возобновления подачи горячей воды пока получить не удалось».

Такие вопросы поставил и заставил нас всех призадуматься самрский блогер с ником zinov

Можно предположить, что «Любимое ЖКХ» вместе с городскими властями Самары сделает вид в очередной раз, что не о чем говорить и вообще нет проблем… Нет проблем?

Иллюстрация с сайта www.kinowar.org

*

По теме

Back to top button