Обзор газет

Обзор самарских газет за 5 августа

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

def203ault

«Волжская коммуна»

Курс на рекордный урожай
Губернатор Владимир Артяков посетил Красноярский и Кинельский районы. Глава региона проверил, как идут полевые работы, и оценил деятельность сразу нескольких сельхозпредприятий. По итогам рабочей поездки, которая получилась весьма насыщенной, Владимир Артяков дал высокую оценку темпам сбора урожая, а также согласился с позитивными прогнозами по уборке зерновых и кормовых культур. Ожидается, что урожай этого года полностью закроет потребности региона и в зерне, и в кормах.

Подвалы на продажу
Мэрия Самары опубликовала план приватизации муниципального имущества на 2011 год. Практически половина списка — объекты культурного наследия. Несмотря на большую степень износа зданий, эксперты полагают, что имущество будет пользоваться спросом.
Для администрации Самары под руководством Дмитрия Азарова это первая попытка пополнить городской бюджет за счет продажи муниципального имущества. Отметим, что в период нахождения у власти Виктора Тархова приватизация муниципальной недвижимости сопровождалась многочисленными скандалами, поскольку большинство объектов с удачным месторасположением и другими хорошими характеристиками продавались, по мнению экспертов, буквально за бесценок. А сам план приватизации из года в год исполнялся из рук вон плохо.

Бесполезная собственность
5 августа арбитражный суд Самарской области рассмотрит исковое заявление ООО «Консенсус» о снятии обеспечительных мер по иску ОАО «Издательство «Самарский Дом печати» к ООО «Грант», ООО «Квадро», ООО «Деймос» и ООО «Коненсус». Дело в том, что 30 июня 2011 года при вынесении решения о признании всех сделок купли-продажи имущества типографии недействительными Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд не снял запрет на распоряжение имуществом. По мнению юристов, компания хочет успеть воспользоваться своим правом на имущество для возможной его продажи.

«Самарская газета»

Стопроцентная полиция
В САМАРЕ завершилась переаттестация сотрудников органов внутренних дел. «Чистка» длилась в течение полутора лет и наконец оглашены окончательные результаты.
Из общего числа — 16 417 сотрудников — аттестацию прошли 15 915 человек. На сегодняшний день 257 сотрудников уже уволены, 15 100 продолжат службу в прежнем статусе, 748 будут понижены в должности.
Как пояснил заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области Андрей Шухоров, основная часть не переведенных в полицию — это сотрудники, достигшие предельного возраста службы. Многие из них сами ушли на пенсию, оставаясь милиционерами, не желая переводиться на нижестоящую должность в полиции.

«Коммерсантъ»

Сызранского мэра признали не всенародным
В Сызрани общественники пытаются отменить пункты городского устава, согласно которым мэр города избирается не прямым голосованием, а из числа местных депутатов. На этой неделе активисты оппозиционных партий и общественного движения «За нашу Сызрань» подали в территориальный избирком документы на регистрацию инициативной группы по проведению народного референдума. В мэрии инициативу оппозиции считают надуманной и связывают ее с предстоящими декабрьскими выборами в Губернскую думу. Эксперты же объясняют неоднозначное отношение горожан к отмене прямых выборов тем, что население так и не увидело обещанных административной реформой перемен.

«Ижавто» в сентябре перейдет в собственность АвтоВАЗа
ОАО «Ижавто» в сентябре 2011 года перейдет в собственность АвтоВАЗа сообщил глава Удмуртии Александр Волков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Предприятие в Ижевске из-за банкротства на фоне кризиса вынуждено было в мае прошлого года остановить производство. Возобновить выпуск автомобилей удалось лишь в конце августа 2010 года, в том числе благодаря вмешательству Путина, который неоднократно посещал завод. В конце прошлого года Сбербанк, АвтоВАЗ и «Ростехнологии» подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации «Ижавто». Глава республики сообщил, что по итогам июля завод вышел на безубыточное производство. Всего с начала года произведено 8,23 тыс. автомобилей, а в августе предприятие планирует выпустить 10 тыс. машин.

«Комсомольская правда»

«Икею» откроют в Самаре 23 сентября?
Шведы набирают персонал на работу в гипермаркете. На столе помимо пустых бланков анкет разложены яркие брошюры с изложением кадровой политики кампании и многочисленных льгот для устроившихся счастливчиков.
Похоже, строительство «Икеи» вступает в завершающую стадию.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button