Происшествия

Полицейские задержали подозреваемого в ограблениях ювелирных салонов в Самаре

В Самаре полицейские задержали подозреваемого в нападениях на ювелирные салоны. Напомним, 5 октября в полицию поступило сообщение об ограблении ювелирного магазина на улице Спортивной в Самаре.

policiya

За день до этого в другом магазине мужчина разбил витрину с ювелирными изделиями и пытался похитить украшения, но довести задуманное до конца ему помешали посетители магазина. Пытавшийся задержать грабителя охранник сорвал с него куртку. В ней прибывшие полицейские обнаружили паспорт и сотовый телефон предполагаемого злоумышленника.

В обоих случаях приметы нападавших совпадали. Это позволило сделать вывод, что оба преступления совершил один и тот же человек, что значительно облегчило задачу полицейских. Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска. Он находился в номере одной из самарских гостиниц.
При проведении личного досмотра у задержанного – 26-летнего молодого человека, полицейские обнаружили и изъяли пакет с героином массой 38,82 грамма. Мужчина пояснил, что хранил наркотик для личного употребления, эта версия сейчас проверяется оперативниками.

Задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественной направленности. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, усилия полицейских направлены на розыск похищенного имущества. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

*

По теме

Back to top button