Происшествия

В Самарской области задержаны мошенники, которые представлялись полицейскими

В ночь с 30 на 31 июля сотрудниками вневедомственной охраны города Сызрань задержаны мошенники, которые, представляясь по телефону полицейскими, вымогали деньги у 82-летней женщины.

В качестве услуги лже-сотрудники правоохранительных органов предлагали освободить ее сына от уголовной ответственности в связи с дорожно-транспортным происшествием, где он якобы сбил человека. Но все это, по их словам, можно было решить еще до возбуждения уголовного дела, а за подобную услугу надо заплатить 7 тысяч рублей. В таком случае ее сына выпустят из полиции. Ничего не подозревающая женщина, перепугавшись, подготовила необходимую сумму и в назначенное время отдала деньги мошенникам.

Через некоторое время пришел домой сын. Удивившись, как быстро его отпустили, жертва мошенников все ему рассказала. «Легкие деньги» вскружили аферистам голову, и они перезвонили пожилой женщине еще раз. Сказали, что появились некоторые проблемы, и нужно еще 3 тысячи рублей. Сын сразу же позвонил в полицию и назначил встречу мошенникам.

При получении денег были задержаны жители Сызрани, мужчина и женщина, которые, безусловно, никакого отношения к полиции не имели. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 («Мошенничество, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

*

По теме

Back to top button