Спорт

Баскетболисты «Самары» начали подготовку к новому сезону

1 августа игроки и тренеры БК «Самара» начали подготовку к сезону-2016/2017: на пляже под Первомайским спуском они провели первую тренировку. Занятие было посвящено общефизической подготовке. Кроме того, разделившись на две команды, игроки сразились в пляжный футбол.

БКСамара

Пока команда занимается не в полном составе: в первой тренировке сегодня приняли участие самарские игроки (в том числе и из молодежной команды), а также два новичка — Никита Иванов и вернувшийся в родной город Максим Числов. Остальные присоединятся к ним в течение ближайших нескольких дней.

Максим Числов, защитник БК «Самара»:
— Сегодня была «втягивающая» тренировка, переносилась она достаточно легко. В тренировках на пляже очень много пользы: укрепляются голеностопы и ноги в целом, да и общая физическая подготовка повышается. К Самаре я пока еще, если честно, не привык: все-таки провел восемь лет в Химках и уже не ощущаю Самару родным городом.

На первом этапе сборов, рассчитанном на неделю, игроки БК «Самара» будут совмещать тренировки на самарских пляжах и в парках с «баскетбольными» занятиями в СГЭУ.

*

По теме

Back to top button