Спорт

Центровой БК «Самара» Сергей Жульков – лучший игрок Единой молодежной лиги ВТБ в декабре

Центровой «Самары-СГЭУ» Сергей Жульков признан MVP Единой молодежной Лиги ВТБ в декабре. 20-летний центровой самарской команды провел в декабре 4 матча, во всех его коллектив праздновал победу. В среднем за игру в декабре Жульков набирал 16,0 очка, 7,5 подбора, 1,0 передачи и 13,0 балла за эффективность.

sm

Сергей Жульков:
— Очень приятно удостоиться звания Самого ценного игрока месяца. Давно шел к этой цели, рад, что мне удалось ее достигнуть. Матчи выдались очень непростыми, с напряженными концовками, но в итоге нам удалось обойтись без поражений в этом месяце. Мы заканчиваем календарный год на первом месте и это приятно, будем стараться держать планку. Для этого придется очень постараться – уровень в нынешнем сезоне очень хороший.

В ноябре титул лучшего игрока Лиги также достался баскетболисту «Самары-СГЭУ» – форварду Даниилу Синегубову.

Единая молодежная лига ВТБ – главное всероссийское соревнование для молодых баскетболистов, в котором принимают участие молодежные команды ведущих клубов страны. В октябре вторая команда БК «Самара», «Самара-СГЭУ», дебютировала в этом турнире. Одержав в ноябре-декабре девять побед подряд, на новогоднюю паузу в чемпионате «Самара-СГЭУ» уходит единоличным лидером Лиги.

*

По теме

Back to top button