Общество

Самарский «Авиакор» перешел на сокращенную рабочую неделю

Самарское ОАО «Авиакор — авиационный завод» (входит в корпорацию «Русские машины») перешло на сокращенную рабочую неделю. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Русских машин».

Aviakor700

«Переход «Авиакора» на сокращенную рабочую неделю носит временный характер и обусловлен необходимостью сохранить кадровый состав предприятия в условиях недостаточной загрузки производства. При этом ни сокращений персонала, ни перепрофилирования производства не планируется», — сказал представитель корпорации, не уточнив, с какого времени действует данный режим.

Он отметил, что в настоящее время на «Авиакоре» собираются оставшиеся самолеты по проекту Ан-140, а также осуществляется ремонт и обслуживание самолетов различных типов, включая новый проект по модернизации Ту-95 по заказу министерства обороны.

«Авиакор» — единственный авиастроительный актив холдинга «Русские машины» (входит в группу «Базовый элемент»), специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140.

*

По теме

Back to top button