Спорт

Бронза самарской дзюдоистки Натальи Кондратьевой на Гран шлеме в Токио

В Японии стартовал турнир, который подводит черту под международными соревнованиями по дзюдо в этом году, — Большой шлем. В первый день российские спортсмены смогли выиграть две медали, и одна из них, бронзовая награда, на счету самарской дзюдоистки Натальи Кондратьевой.

7691

В подгруппе у Натальи, которая боролась в весовой категории 48 кг, были крайне непростые соперницы, две чемпионки мира и призерка Олимпийских игр. И первая схватка, с призеркой Панамериканских игр мексиканкой Эдной Карилло, далась ей не так легко: «Схватка была очень сложная, буквально 40 секунд все висело на волоске, но тем не менее разобралась Наталья, опыт позволил ей обойти эту спортсменку», — рассказал тренер Кондратьевой Сергей Герасимов.

Обошла Кондратьева и украинку Марину Черняк, которой до этого проигрывала на Чемпионате Европы. Помогла тщательно разработанная совместно с наставником тактика. В ходе же третьей встречи, с японкой Харуна Асами, Наталья проиграла и перешла в группу утешения. Здесь же ей уже не было равных. Сначала самарская дзюдоистка выиграла у действующей чемпионки мира монголки Урансетсег Мухбат, и победа над лидером мирового рейтинга была досрочной. В последней же схватке за бронзовую медаль Кондратьева одолела турчанку Эбру Сахин. «Две недели назад Наталья проиграла ей на Гран при в Китае. Но мы внесли поправки в тактическую схему, и Наташа справилась с соперницей досрочно», — отметил заслуженный тренер России Сергей Герасимов. Благодаря третьему месту Кондратьева заработала в копилку олимпийского рейтинга еще 200 очков.

В этот же день на татами в Токио боролись еще две самарские спортсменки: Кристина Румянцева в весовой категории 48 кг и Ирина Заблудина в весовой категории 57 кг. Обе выиграли свои первые встречи, но уже вторые схватки с соперницами проиграли. А в третий день соревнований, 6 декабря, в весовой категории 100 кг выступит олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, сообщает Министерство спорта Самарской области.

*

По теме

Back to top button