ОбществоСпорт

LADA Vesta впервые выступит на ночной гонке финала WTCC в Катаре

27 ноября в Катаре завершится сезон Чемпионата мира по турингу, в котором принимает участие российская команда LADA SPORT ROSNEFT — на автодроме Losail International Circuit состоится финальная гонка WTCC; впервые в истории Мирового туринга она пройдет в ночном формате.

1213

Автодром Losail, построенный в 2004 году, расположен в 20 км от столицы Катара – г.Доха. Благодаря ультрасовременной системе искусственного освещения гонки на этой трассе могут проводиться в круглосуточном режиме. Длина трека – 5,4 км.

Для команды LADA SPORT ROSNEFT сезон 2015 года стал дебютным в престижной мировой серии кузовных автогонок. За плечами пилотов команды, выступающих на специально подготовленных гоночных 380-сильных LADA Vesta, — этапы в одиннадцати странах Европы, Азии, Южной Америки и Северной Африки. Популярные гонки WTCC посмотрели свыше 650 млн телезрителей по всему миру.

Перед финальным этапом в Катаре в активе российской команды LADA SPORT ROSNEFT – два подиума и несколько финишей в ТОП-5, что можно считать удачным дебютом для абсолютно новой гоночной модели LADA Vesta, которая только начала покорять гоночные трассы в этом году. Подиумы для команды завоевал британский гонщик, чемпион Мирового туринга 2012 года Роб Хафф – на этапе WTCC в Москве (7 июня 2015г.) он стал вторым, а на японской гонке в Motegi (13 сентября 2015г.) у англичанина было третье место.

Британский пилот LADA SPORT ROSNEFT прибыл в Катар из Макао, где в восьмой раз в своей карьере выиграл соревнования (финал серии TCR) на сложной городской трассе (предыдущие семь побед были в WTCC, в том числе и победа на LADA Granta TC1 в финале Мирового туринга в 2014 году).

Роб Хафф: «Для LADA SPORT ROSNEFT этот сезон был на 100 процентов позитивным, и прогресс команды в этом году невероятно мотивирует на дальнейшие успехи. Мне кажется, проведение финала WTCC в Катаре – достойная замена Макао в календаре, учитывая зрелищный ночной формат гонки. К тому же, на Ближнем Востоке у меня живет много родственников, так что я ожидаю большого количества фанатов и теплой поддержки на финальных соревнованиях сезона! Кроме того, это будет 250-ая гонка в моей карьере в WTCC!»

Ник Катсбург: «У меня есть опыт ночных гонок, поскольку я неоднократно участвовал в 24-часовых соревнованиях. Мне нравятся ночные заезды, ты как будто находишься в другом измерении. Конечно, это добавляет сложностей. Но в Катаре на автодроме Losail, я думаю, что освещение будет более чем достаточным. Может быть, в самом начале тени от фар будут создавать определенный дискомфорт, но уверен, что мы быстро приспособимся!»

Николя Лапьер: «Я люблю гонки в ночном формате за их особенную атмосферу. Участвуя в соревнованиях «24 часа Ле-Мана», я всегда получал удовольствие от ночных заездов. Судя по видео гонок на Losail International Circuit, которые я изучал в преддверии финала WTCC, там функционирует очень мощная система освещения. Я надеюсь на беспроблемный уикэнд. Это будет мой четвертый этап с командой LADA SPORT ROSNEFT. LADA Vesta заметно прогрессировала с момента моей первой гонки WTCC в Японии, команда очень хорошо поработала над балансом автомобиля».

Серийное производство гражданской версии LADA Vesta стартовало 25 сентября этого года, а 24 ноября был дан старт продаж самой ожидаемой модели АвтоВАЗа, которую отличает новый уровень качества, безопасности и потребительских свойств.

*

По теме

Back to top button